袋麺アレンジ(^^)味噌鍋風煮込みラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋麺(味噌味。粉末スープの素付) 2袋
- 木綿豆腐(or絹ごし豆腐) 1/2丁(約150g)
- 長ネギ 1/2本(約40g)
- 人参 約50g
- 白菜 80g
- 冷凍ミートボール 6個
作り方
-
1
木綿豆腐は小さめの一口大に切る。
長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
人参は3~5㎜厚さの輪切りにする。白菜は焼く2~3㎝四方のザク切りにする。 -
2
鍋にメーカー指定量の水を入れ、人参を加える。
中火にかけ、人参が8割がたやわらかくなったら、付属の粉末スープの素を解かし、他の具材も加えて煮る(約2~3分)。 - 3 2の鍋に麺も加え、メーカー指定時間のとおり茹でる。
- 4 麺が戻ったら軽く混ぜ合わせ、仕上げの器に装い分けて、完成!
きっかけ
袋麺を栄養たっぷりに頂きたくて作りました♪ お好みの具材で、楽しみたいですネ(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『懐かしの味噌ラーメン』5パック/袋 ●『冷凍ミートボール』1㎏/袋
- レシピID:1100026033
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌ラーメンアレンジ 味噌鍋にラーメン 簡単温まる昼食 手持ちの材料で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯気で画面が....(笑)
子供たちが喜んで食べました(^_^)