簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
卵とお野菜モリモリのオープンサンド♪
カフェオレと一緒に、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいて、4等分に切る。
    プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
    解凍済みのほうれん草は余分な水分があれば軽く絞る。
  3. 3 食パンの上にハムをのせ、マヨネーズを絞る。
    さらに○の材料を彩り良くのせ、ピザ用チーズをちりばめる。
  4. 4 再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
    具材がしんなりして、チーズがとろけたら、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

冷蔵していたゆで卵を活用♪ 簡単にボリュームが出て、他の具材とも好相性なので、美味しく頂けました(^_^)

  • レシピID:1100025983
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵ほうれん草その他のハムプチトマト
関連キーワード
オープンサンド ホットサンド ゆで卵と野菜 チーズパン
料理名
簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る