現在地
パン  > 

簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪

卵とお野菜モリモリのオープンサンド♪
カフェオレと一緒に、どうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。

  • 2

    ゆで卵は殻をむいて、4等分に切る。
    プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
    解凍済みのほうれん草は余分な水分があれば軽く絞る。

  • 3

    食パンの上にハムをのせ、マヨネーズを絞る。
    さらに○の材料を彩り良くのせ、ピザ用チーズをちりばめる。

  • 4

    再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
    具材がしんなりして、チーズがとろけたら、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

冷蔵していたゆで卵を活用♪
簡単にボリュームが出て、他の具材とも好相性なので、美味しく頂けました(^_^)

レシピID: 1100025983

公開日:2020.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪のページ上部へ