簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ウインナーと、スナップエンドウの食感が好相性♪お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
4~5本(約80g)
冷凍スナップエンドウ
100g
○オリーブオイル
大さじ2
○チューブニンニク
小さじ1/2
○鷹の爪(輪切り、種抜き)
約小さじ1
▲醤油
小さじ1
▲塩、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは5~7㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに○の材料を入れ、炒める(弱火)。
  3. 3
    香りが立ったら、ウインナー→冷凍スナップエンドウの順に炒める。
    火が通ったら、▲の材料で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ウインナー好きの息子に作りました♪ 隠し味の醤油で、全体にまとまりが出ました(^_^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーペペロンチーノオリーブオイルスナップえんどうお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ペペロンチーノ ウインナー 冷凍スナップエンドウ オリーブオイル
料理名
簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 00:17
とっても簡単⤴️⤴️ スナップエンドウがお買得で 検索して、こちらを見つけました! 使い切りたい蒟蒻があったので plus on。 また、作りたいです♡
たまゃん
蒟蒻のアレンジ、イイ♪美味しそう!うちでもやってみたいナ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする