簡単!ウインナーとスナップエンドウのペペロン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4~5本(約80g)
- 冷凍スナップエンドウ
- 100g
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ○鷹の爪(輪切り、種抜き)
- 約小さじ1
- ▲醤油
- 小さじ1
- ▲塩、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
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- 1
- ウインナーは5~7㎜幅の斜め切りにする。
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- 2
- フライパンに○の材料を入れ、炒める(弱火)。
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- 3
- 香りが立ったら、ウインナー→冷凍スナップエンドウの順に炒める。
火が通ったら、▲の材料で味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ウインナー好きの息子に作りました♪
隠し味の醤油で、全体にまとまりが出ました(^_^)