青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
野菜は青ネギ100%で、豚肉もたっぷり♪
こんがり焼いて、風味良く仕上がりました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青ネギ
160g
豚肉(薄切りor細切れ)
80~100g
★天かす
大さじ1
★紅ショウガ
5g
★卵
1個
○薄力粉
20g
○水
50g
サラダ油
小さじ1
▲マヨネーズ
約大さじ1
▲お好み焼きソース
約大さじ1
▲アオサ(乾燥)
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    青ネギはヘタを除き、幅5㎜の斜め切りにしてボウルに加える。
    ※キッチンばさみを使うと便利。
  2. 2
    ★の材料も加え、よく混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く流し入れる。
  3. 3
    豚肉を生地の上に並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4
    再度ひっくり返し、生地に火が通ったことを確かめて仕上げの皿に移す。

    ▲の材料を添えて、完成!

きっかけ

青ネギがお安くたくさん手に入ったので、『総青ネギ』で♪ 時節柄、免疫力upできればいいなぁと思って作りました(^_^)

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きお疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ万能ねぎ
関連キーワード
ネギ焼き お好み焼き 豚肉 バラ肉 薄切り ネギで免疫力up
料理名
青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:04
美味しくいただきました♪
とんまま
おネギで免疫力up!ですよネ♪ 美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする