油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
油揚げ
2枚
えのき
半分
乾燥わかめ
ひとつまみ
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに和風だし、水、乾燥わかめを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

買い物に出かけられないので家にあるもので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁えのき小松菜
料理名
油揚げとわかめとえのきと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 17:29
具沢山のお味噌汁大好きです♥️ 野菜の甘みでとっても優しい味になりました!!(v^ー°) 美味しく頂きました♥️
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする