ご飯に合う!絶品簡単ほうれん草とにんじんのナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3束
- にんじん
- 半分
- 塩胡椒
- ひとふり
- ☆調味料☆
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- おろしにんにく
- 小さじ3分の1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草をよく洗い、
にんじんは千切りにする
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- 2
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- にんじんは耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱。
ほうれん草はサックリ茹でて、水気をしっかり絞って下さい
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- 3
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- ボールなどに☆調味料☆を入れ、にんじんとほうれん草を混ぜ合わせる
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- 4
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- 味見をして、塩胡椒で味付けをします。
塩が足りないようでしたら加えます。
しょっぱかったら
ほうれん草やにんじんなどを新たに加えます。
塩胡椒の分量が味見の決めてです
おいしくなるコツ
ほうれん草とにんじんの水分は良く取っておくと、水気が出てこず、味が浸透しやすいです。
塩胡椒が味の決めてなので、最初は少なめで入れると良いです
きっかけ
ほうれん草が安くてたくさん買ったので作りました!