ご飯に合う!絶品簡単ほうれん草とにんじんのナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
ほうれん草の常備野菜のレパートリーを増やしましょう!ごま油を使ったナムルです。このナムルだけでご飯も食べれて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3束
にんじん
半分
塩胡椒
ひとふり
☆調味料☆
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1と2分の1
豆板醤
小さじ2分の1
おろしにんにく
小さじ3分の1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    にんじんは耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱。
    ほうれん草はサックリ茹でて、水気をしっかり絞って下さい
  3. 3
    ボールなどに☆調味料☆を入れ、にんじんとほうれん草を混ぜ合わせる
  4. 4
    味見をして、塩胡椒で味付けをします。

    塩が足りないようでしたら加えます。
    しょっぱかったら
    ほうれん草やにんじんなどを新たに加えます。

    塩胡椒の分量が味見の決めてです

おいしくなるコツ

ほうれん草とにんじんの水分は良く取っておくと、水気が出てこず、味が浸透しやすいです。 塩胡椒が味の決めてなので、最初は少なめで入れると良いです

きっかけ

ほうれん草が安くてたくさん買ったので作りました!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単おつまみ100円以下の節約料理人参サラダほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 13:38
確かにご飯に合いますね♪ ごちそうさまです
ちっち0909
レポありがとうございます!お口に合って良かったです! 美味しそうに出来てますね!また全然作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする