ご飯に合う!絶品簡単ほうれん草とにんじんのナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草をよく洗い、
にんじんは千切りにする -
2
にんじんは耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱。
ほうれん草はサックリ茹でて、水気をしっかり絞って下さい - 3 ボールなどに☆調味料☆を入れ、にんじんとほうれん草を混ぜ合わせる
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4
味見をして、塩胡椒で味付けをします。
塩が足りないようでしたら加えます。
しょっぱかったら
ほうれん草やにんじんなどを新たに加えます。
塩胡椒の分量が味見の決めてです
きっかけ
ほうれん草が安くてたくさん買ったので作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草とにんじんの水分は良く取っておくと、水気が出てこず、味が浸透しやすいです。 塩胡椒が味の決めてなので、最初は少なめで入れると良いです
- レシピID:1100025738
- 公開日:2020/03/26
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ちっち09092020/04/25 13:38確かにご飯に合いますね♪
ごちそうさまです