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干し大根のきんぴら レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
干し大根特有のザクザクした食感が美味しいです

材料(2人分)

干し大根
50g
こんにゃく
200g
30cc
だしの素
少々
料理酒
30g
砂糖
9g
醤油
15g
みりん
9g
ごま油
適量
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    銀杏切りにして1週間ほど干してカリカリになった干し大根を使います
  2. 2
    水を入れた鍋で5分ゆがき火を止め一晩寝かせます
  3. 3
    一晩寝かせて水戻しされた大根。大きい物はこんにゃくのサイズと合うようにザックリ切ります
  4. 4
    調味料を全て合わせた鍋に大根とこんにゃくを入れ中火にかけます。
  5. 5
    時々混ぜ回しながら水分が無くなるまで炒め、火を止める直前にごま油を回しかけ、お好みで一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

干し大根の食感とごま油の香りが生きています

きっかけ

今年作った干し大根を使ったレシピを考えてみました

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物こんにゃくの煮物切り干し大根大根
料理名
干し大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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