ズバズバ食べれる!ラー油で辛めの絶品つけ蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
港屋のつけ蕎麦が好きなのですが、少し味が濃いので自分好みに作ってます。また、レシピには肉のレシピを載せていないので改めて載せます。

材料(2人分)

蕎麦
2束
白ネギ
好きな量
刻み海苔
好きな量
麺つゆ
お好きな味
ラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦をお湯で茹でる
  2. 2
    麺つゆを自分好みに作る。
    そして、ラー油を入れる。
    辛めが好きな方は多く入れて良いです。
  3. 3
    ネギを薄切りにする。
  4. 4
    蕎麦が茹であがったら、
    冷水で締める。
  5. 5
    蕎麦を皿に盛り、ネギ、刻み海苔を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆに生卵を入れても美味しいです。

きっかけ

ガッツリと蕎麦を食べたくて作りました

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする