簡単!(^^)こんがりはんぺんの粉チーズまぶし♪ レシピ・作り方

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acchan66
タンパク質たっぷり&低糖質♪
ビールのおつまみや、子供さんのおやつにもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(約110g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/4~1/2
粉チーズ
約大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは約1.5㎝のサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、はんぺんを入れて焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら火を止め、鶏ガラスープの素を入れてサッと絡める。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、粉チーズをかけて、完成!

きっかけ

はんぺんをたくさん購入したので♪ 濃い目の味がお好きな場合は、醤油をちょろっと垂らしても美味しいと思います(^_^)

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理その他の乳製品フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺんのおつまみ 粉チーズ 低糖質なおつまみ 簡単ヘルシーなおやつ
料理名
簡単!(^^)こんがりはんぺんの粉チーズまぶし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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