簡単!(^^)こんがりはんぺんの粉チーズまぶし♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚(約110g)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4~1/2
- 粉チーズ
- 約大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは約1.5㎝のサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、はんぺんを入れて焼く。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら火を止め、鶏ガラスープの素を入れてサッと絡める。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粉チーズをかけて、完成!
きっかけ
はんぺんをたくさん購入したので♪
濃い目の味がお好きな場合は、醤油をちょろっと垂らしても美味しいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみや、子供さんのおやつにもオススメです(^_^)