ささみのキャベツチーズまき お弁当の一品に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4つ
- キャベツ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯は削いで薄くし、レンジで1分加熱して柔らかくしておく。
ささみは観音開きにして棒で伸ばし厚さを均等にする。
-
- 2
-
- ささみに半分に切ったキャベツと半分に切ったチーズをのせ巻いていく。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで中火で焼く。
-
- 4
-
- 全体に焼き色がつくまで焼いたら軽く塩胡椒して、蓋をして1分。
-
- 5
-
- 火を止めて3分おいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中まで火が通るように火を止めてから蒸らすのがポイントです
きっかけ
ヘルシーなお弁当の一品を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません