アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 エリンギハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
エリンギ!
みんながつくった数 2

材料(7個人分)

牛豚挽き肉
400g
エリンギ
半分
人参
5cm
ほうれん草
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、エリンギ、ほうれん草を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に人参、エリンギ、ほうれん草を入れ中火で茹でます。
  3. 3
    ボールに牛豚挽き肉、エリンギ、人参、ほうれん草を入れこねます。

    丸い形にします。
  4. 4
    油をひかずにフライパンに入れ中火で焼いたら完成。

きっかけ

ハンバーグで作ろうと

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 09:23
野菜嫌いな一歳半の子供ですが、ほうれん草もにんじんも食べてくれました‼︎
ひまたん♡
つくれぽありがとうございます! 食べてくれると嬉しいですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする