鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
甘い西京みそでごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
西京みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    西京みそ、みりん、砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、鮭の両面を焼きます。5分ほど焼きます。
  2. 2
    鮭の片面に1で作った味噌だれを塗り、ガスバーナーで焼き目を付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬けるよりも食べやすい。

きっかけ

味に変化が欲しいとき。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭鮭全般
料理名
鮭の西京焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/30 20:48
美味しかったです!
ミスチバス8823
2020/03/26 19:00
鮭と西京味噌♡ とーっても美味しい一品でした!! ご馳走様でしたーっ(o^^o)
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする