鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
甘い西京みそでごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 西京みそ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 西京みそ、みりん、砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、鮭の両面を焼きます。5分ほど焼きます。
  2. 2 鮭の片面に1で作った味噌だれを塗り、ガスバーナーで焼き目を付けて完成です。

きっかけ

味に変化が欲しいとき。

おいしくなるコツ

漬けるよりも食べやすい。

  • レシピID:1100025566
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭鮭全般
料理名
鮭の西京焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2020/07/30 20:48
    鮭の西京焼き
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/26 19:00
    鮭の西京焼き
    鮭と西京味噌♡
    とーっても美味しい一品でした!!

    ご馳走様でしたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る