現在地
 > 
生鮭  > 

鮭の西京焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • 西京みそ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の西京焼き
  • 100円以下

甘い西京みそでごはんが進みます。

作り方

  • 1

    西京みそ、みりん、砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、鮭の両面を焼きます。5分ほど焼きます。

  • 2

    鮭の片面に1で作った味噌だれを塗り、ガスバーナーで焼き目を付けて完成です。

きっかけ

味に変化が欲しいとき。

おいしくなるコツ

漬けるよりも食べやすい。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 銀鮭
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1100025566

公開日:2020.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の西京焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭の西京焼きのページ上部へ