あっさり美味しい!春菊と竹の子と大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
生の春菊の葉がメインのサラダです。春菊を生で使うので苦味も少なく、あっさりさっぱりと食べれます

材料(2人分)

春菊の葉の部分
30〜50g
大根
30g
茹で竹の子
30g
☆調味料☆
麺つゆ
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊の葉、竹の子を適当に切る。大根はスライサーなどで薄くスライスして千切りにする。

    ☆調味料☆を混ぜる
  2. 2
    出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊の葉を生で使う事がポイントです。春菊の茎は茹でて、ナムルなどを作りましょう!

きっかけ

春菊が安かったのと、春菊大好きなので作りました!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
春菊菜の花のおひたし食物繊維の多い食品の料理大根サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする