あっさり美味しい!春菊と竹の子と大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の葉の部分
- 30〜50g
- 大根
- 30g
- 茹で竹の子
- 30g
- ☆調味料☆
- 麺つゆ
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊の葉、竹の子を適当に切る。大根はスライサーなどで薄くスライスして千切りにする。
☆調味料☆を混ぜる
-
- 2
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
春菊の葉を生で使う事がポイントです。春菊の茎は茹でて、ナムルなどを作りましょう!
きっかけ
春菊が安かったのと、春菊大好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません