豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ほっておくだけ簡単水切り
みんながつくった数 12

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
タッパー
1個
クッキングペーパー
2枚
重し
1個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を準備
  2. 2
    1の木綿豆腐をクッキングペーパーでつつむ
  3. 3
    底が平らなタッパーに
    2をいれる

    今回はざる付の平らなタッパーを使用してい
  4. 4
    底が平らな重しを準備して1時間のせて置く

    今回は急須に水を入れのせています

おいしくなるコツ

タッパーの代用でトレイでもOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 水切り 木綿豆腐 絹ごし豆腐
料理名
豆腐の水切り

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2022/01/15 13:46
mimiちゃん お豆腐の水切り簡単で 嬉しいです\(^o^)/ 揚げ出しにしたら 美味しい(*´・ω・`)bね レシピ感謝♥️
夢シニア
2022/01/11 18:33
しっかり水切りした豆腐で、あんかけっぽくしてみました。 水気が切れたので、餡が薄まらず、美味しかったです♪
あけぼのマジック
こんにちは お試しいただき感謝です レポ有難うございます レシピ思い出しました (´⊙ω⊙`)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする