豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- タッパー 1個
- クッキングペーパー 2枚
- 重し 1個
作り方
- 1 木綿豆腐を準備
- 2 1の木綿豆腐をクッキングペーパーでつつむ
-
3
底が平らなタッパーに
2をいれる
今回はざる付の平らなタッパーを使用してい -
4
底が平らな重しを準備して1時間のせて置く
今回は急須に水を入れのせています
関連情報
- 料理名
- 豆腐の水切り
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
夢シニア2022/01/15 13:46mimiちゃん
お豆腐の水切り簡単で
嬉しいです\(^o^)/
揚げ出しにしたら
美味しい(*´・ω・`)bね
レシピ感謝♥️ -
あけぼのマジック2022/01/11 18:33しっかり水切りした豆腐で、あんかけっぽくしてみました。
水気が切れたので、餡が薄まらず、美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2021/08/13 18:57上手にできました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*感謝です♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/17 20:26水切り完了です!