アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参のきんぴら~ミンチと豆板醤入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
お酒にも合うちょっとピリ辛な蓮根と人参のきんぴらです!

材料(2人分)

蓮根
100g
人参
1/4
合挽ミンチ
30g
豆板醤
小1
醤油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの蓮根水煮を使用してます!
  2. 2
    蓮根、人参を食べやすい大きさに切る
    蓮根はそのままだと厚みがあったので二枚にスライスしました
  3. 3
    油なし、中火でミンチを炒め、豆板醤を入れる
    一度お皿にとり
    蓮根、人参がしんなりするまで炒める
    お皿にとったミンチを再度入れる
  4. 4
    醤油大1、みりん大1を入れて馴染ませる

おいしくなるコツ

豆板醤でご飯が進むおかずに! お酒にも合います!

きっかけ

業務スーパーの蓮根水煮を使いたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする