蓮根と人参のきんぴら~ミンチと豆板醤入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 1/4
- 合挽ミンチ
- 30g
- 豆板醤
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーの蓮根水煮を使用してます!
-
- 2
-
- 蓮根、人参を食べやすい大きさに切る
蓮根はそのままだと厚みがあったので二枚にスライスしました
-
- 3
-
- 油なし、中火でミンチを炒め、豆板醤を入れる
一度お皿にとり
蓮根、人参がしんなりするまで炒める
お皿にとったミンチを再度入れる
-
- 4
-
- 醤油大1、みりん大1を入れて馴染ませる
おいしくなるコツ
豆板醤でご飯が進むおかずに!
お酒にも合います!
きっかけ
業務スーパーの蓮根水煮を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません