材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 厚切りベーコン
- 20㎝
- バター
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃが、人参、しめじ、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、深めの鍋にバターを入れ、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。
-
- 2
- 15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
バターは調節してね
きっかけ
新じゃがの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません