アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(6人分)

豚バラ肉
1本
2l
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分に切り、炊飯器に入れ、そこに酒、塩、おろし生姜、おろしにんにくを入れます。白米を炊く時間にセットして時間が来たら1時間放置して完成です。

おいしくなるコツ

コショウを足してもOK

きっかけ

保存食が欲しいときに

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚バラブロック・かたまり肉
料理名
炊飯器で塩豚

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする