野菜たっぷり 和風オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa23
野菜たっぷり入っているので
ディナーにもぴったり✨

材料(2人分)

パスタ麺
2束
玉ねぎ
半玉
キャベツ
3〜4枚
ほうれん草
4束
ドライトマト
20個
豚肉
100g
オリーブオイル
大さじ3.5
輪切り唐辛子
10個
おろしニンニク
小さじ半分
お水
鍋いっぱい
小さじ2.5
和風だし
半袋
塩胡椒
3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に対して
    たっぷりお水を入れ強火で沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎ→うすぎり
    キャベツ→2センチ角
    豚肉・ほうれん草→食べやすい大きさ
    にカットする
  3. 3
    水が沸騰したら、
    塩→パスタ麺を入れ
    7〜8分ほど
    お好みの柔らかさになるまで茹でます
  4. 4
    フライパンに
    オリーブオイル・輪切り唐辛子・おろしニンニクを入れ中火にし、
    温まったら
    2.豚肉・玉ねぎ→キャベツ→ほうれん草の根を炒めます
  5. 5
    4.が全体に火が通り
    キャベツがしんなりしてきたら
    ほうれん草の葉・ドライトマト、塩胡椒を入れます。
  6. 6
    パスタが好みの柔らかさになったら、パスタ鍋の塩水 お玉半分くらいを
    フライパンに入れ強火で乳化させます。
  7. 7
    パスタ麺を
    水切りかごなどを使い水気をとり、
    フライパンに入れ
    和風だしを破いて入れ、
    具材と絡まるように混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

塩水をフライパンで具材と混ぜ合わせることで パスタ全体に味が統一されます!! 塩分気になる方は、和風だし、塩胡椒の量を減らしてみてください☺️ 今回は、ドライトマトを使いましたがプチトマトで代用しても◎

きっかけ

慌てて作ったディナーで 少しでも野菜をとりたいと思い 作りました!!

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草キャベツプチトマト簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする