電子レンジで(^^)『ミロ』入り簡単チョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、牛乳を回し入れる。
ラップ等はかけず、電子レンジで加熱する(500W1.5分)。 - 2 泡立て器でよく混ぜ合わせ、滑らかになったら▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
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3
○の材料をふるい入れ、粉気がなくなるまで泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。
耐熱容器(12×12㎝角型)に生地を流し入れ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。 -
4
※生地が硬い場合は、牛乳を小さじ1~2加えて調整する。
ゴムべらで持ち上げ、滑らかなリボン状に流れるくらいがオススメ(^_^) -
5
加熱が終わったらそのままおき、余熱で火を通す(約3分)。
冷めてから好みの大きさに切り分ける。
茶こしで粉糖を振りかけて、完成!
きっかけ
ネスレ『ミロ』は息子が大好きなので買い置きしています。 開封したまま時間が経ってしまったので、ケーキに活用してみました(^_^)
おいしくなるコツ
4の行程で、生地に竹串を刺して確認します。 生地がついてくる場合は、様子を見ながら電子レンジで600W10秒ずつ、追加で加熱してみて下さい(^_^)
- レシピID:1100025293
- 公開日:2020/02/22
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