お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
卵をまとったふっくらチキン♪
お弁当にもお総菜にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ強
強力粉
約大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにする。
    塩コショウし、強力粉をまぶしつける。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、1の鶏肉を入れ、卵液を絡める。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を並べる。
    ※余った卵液も流し入れる。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、固まり始めた卵液をできるだけ鶏肉に沿わせるるようにして焼く。
    フタをして、弱火で中までふっくらと火を通す(両面それぞれ約3分)。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

お好みで、トマトケチャップやウスターソースを添えても美味しいです(^_^)

きっかけ

塩コショウはしっかりめで、卵は多めに絡め、弱火でじっくり火を通すのがオススメ♪ 油分が少ない鶏むね肉も、ふっくらしっとり仕上がりました(^_^)

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉のピカタ 少ない材料でできるおかず 子供が大好きなおかず 簡単お弁当
料理名
お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする