いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
魚を生や焼く、煮るだけではなく、サラダ感覚で食べれるサッパリ和風の味付けで食べてみて下さい。爽やかに美味しいです。

材料(2人分)

2〜3匹
薄力粉
大さじ2
★ほんだし
小さじ2
★砂糖
大さじ2分の1
★お酢
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3
ネギ
1ほんだし位

作り方

  1. 1
    魚を袋に入れて薄力粉をまぶす
  2. 2
    ★を混ぜて調味料を作る
  3. 3
    フライパンに油を引く。1の魚を粉を落として焼く。2〜3分位。焼き目が付いたら、裏面を30秒位焼く
  4. 4
    ネギを入れる
  5. 5
    ネギに火が通ったら2の調味料を入れて無くなるまで中火で煮る。
    そしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し味が濃い目なので、サラダと一緒に食べる感覚だと良いです。単体で食べる場合には、少し水を足して煮て下さい。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて! ちょっと酸っぱめな味を求めて!

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする