材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3分の1枚
- 牛バラ肉
- 150グラム
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 牛脂
- 1個
- 料理酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大3
- ピュアふぶき
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに牛脂をいれなじませる
玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
中弱火
-
- 2
-
- 白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットして入れる
中弱火
-
- 3
-
- 牛バラ肉はほぐして入れる
中弱火
-
- 4
-
- 糸こんにゃくはまな板の上で4ヶ所包丁を入れカットして入れる
料理酒 醤油 砂糖を入れる 弱火で煮詰める 3分
-
- 5
-
- ピュアふぶきをほぐして入れる
全体に煮詰まってきたら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番