アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
骨が少ないので子供も食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
200ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
和風だし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、和風だし、おろし生姜を入れ沸騰させます。沸騰したら、カラスカレイを入れ落とし蓋をして10分煮て完成です。

おいしくなるコツ

ことこと煮る

きっかけ

和食にしたいときに、子供も食べやすい魚で。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 13:30
おいしかったです
naben
2020/04/03 21:53
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする