離乳食完了期 きなこおかゆ レシピ・作り方

離乳食完了期 きなこおかゆ
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
お腹によいおかゆ!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 300ml
  • きな粉 大1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節を入れ出汁をとります。
  2. 2 鰹節を取ったらご飯を入れ中火で混ぜます。
  3. 3 きな粉を入れ混ぜます。

    器に盛ったら完成。

きっかけ

きな粉で作ろうと

  • レシピID:1100025163
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る