貧血予防にひじき入り切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
乾燥ひじきが余っていたので入れました。

材料(6人分)

水で戻した切干大根
1袋
人参
半分
ちくわ
1ふくろ
しめじ
1パック
乾燥ひじき
大さじ2弱
600ml
和風だし
1つまみ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水で戻した切干大根、ちくわ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに乾燥ひじき、しめじ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。10分したら醤油を入れ5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもおススメ

きっかけ

乾燥ひじきが余っていたのと貧血予防に

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ひじきの煮物ひじき切り干し大根
料理名
貧血予防にひじき入り切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする