材料(6人分)
- 水で戻した切干大根
- 1袋
- 人参
- 半分
- ちくわ
- 1ふくろ
- しめじ
- 1パック
- 乾燥ひじき
- 大さじ2弱
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 1つまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水で戻した切干大根、ちくわ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに乾燥ひじき、しめじ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。10分したら醤油を入れ5分程煮て完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメ
きっかけ
乾燥ひじきが余っていたのと貧血予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません