本場の味。酢醤油で食べる鶏天!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
テレビで大分では酢醤油をつけて食べるというので。美味しい~。

材料(3人分)

胸肉
1枚
塩コショウ
1つまみ
天ぷら粉と水
200ml
揚げ油
適量
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢と醤油を合わせておきます。胸肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウをします。天ぷら粉と水を溶いたものに胸肉をつけて、揚げ油(170℃)で8分ほど揚げます。
  2. 2
    酢醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

胸肉は薄めに切る

きっかけ

本場の人が酢醤油で食べると知って。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
料理名
本場の味。酢醤油で食べる鶏天!!

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする