アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大量に作りました・

材料(8人分)

豚バラ肉
200g
ウズラの卵
1缶
椎茸
1パック
人参
半分
白菜
4分の1
きくらげ
5個
むきえび
20匹くらい
たけのこの水煮
1個
ベビーコーン
1袋
ごま油
大さじ1
100ml
中華出汁
小さじ1
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、人参、椎茸、白菜、きくらげ、ベビーコーン、たけのこの水煮をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、フライパンにごま油を敷いてそれらとむきえびを炒めます。
  2. 2
    それらを8分ほど炒めら、酒、中華出汁、オイスターソース、醤油、砂糖、うずらの卵を入れ蓋をして煮ます。15分ほどしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ライスでも麺でもどちらでもおススメ

きっかけ

人が多いときに

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば八宝菜
料理名
具だくさんの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする