材料(8人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ウズラの卵
- 1缶
- 椎茸
- 1パック
- 人参
- 半分
- 白菜
- 4分の1
- きくらげ
- 5個
- むきえび
- 20匹くらい
- たけのこの水煮
- 1個
- ベビーコーン
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 100ml
- 中華出汁
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、人参、椎茸、白菜、きくらげ、ベビーコーン、たけのこの水煮をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、フライパンにごま油を敷いてそれらとむきえびを炒めます。
-
- 2
- それらを8分ほど炒めら、酒、中華出汁、オイスターソース、醤油、砂糖、うずらの卵を入れ蓋をして煮ます。15分ほどしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
ライスでも麺でもどちらでもおススメ
きっかけ
人が多いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません