にんじんドレッシング にんじん大量消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- サラダ油
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 林檎酢
- 50cc
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎをフードプロセッサーで刻む
-
- 2
-
- 醤油、油、酢、みりん、砂糖、を そのままプロセッサーで混ぜる
-
- 3
-
- 出来上がり!
野菜をバリバリ食べれます!
おいしくなるコツ
サラダ油でなくても、オリーブオイルなど、別の油でも大丈夫です!また、他に良い配合があったら教えて欲しいです!
きっかけ
にんじんが余っていたので作りました!