簡単(^^)冷凍オクラのゆず胡椒ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍オクラ(5㎜幅輪切り)
- 80g
- かつお節
- 約2つまみ
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2~1
- ○醤油、サラダ油
- 各小さじ2
- ○みりん、酢(お好みのもの)
- 各小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラはメーカー表示の通りに解凍する。
※今回は室温に30分ほど置きました(^_^)
-
- 2
- ボウルに柚子胡椒を入れて軽く練り、○の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のオクラとかつお節を加え、よく和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ネバネバ食材を積極的に摂りたくて作りました♪
抵抗力をupできたらうれしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ストックで簡単にできて便利です(^_^)