餃子とごぼうのスープ レシピ・作り方

餃子とごぼうのスープ
  • 5分以内
ake.me
ake.me
朝から温かスープ!

材料(1人分)

  • お湯 200g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • チューブ生姜 2cm
  • 冷凍笹がきごぼう ひとつまみ
  • 餃子 3個
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れ、鶏ガラスープの素、粗挽き塩こしょう、チューブ生姜を入れる。
    冷凍笹がきごぼうと餃子を入れ2分ほど煮込むと完成。

きっかけ

朝スープで温まりたくて即席で作りたかった☆

  • レシピID:1100024917
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る