やみつき☆塩麹鶏のレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao(@kao10000)
ボリュームあるパスタなので、子供や働くパパにぴったりのメニューです!

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
塩麹
大さじ1
エリンギ
2本
パスタ
80グラム
ニンニク
1片
バター
10グラム
レモン
少々
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を大さじ1の塩麹で揉みこむ。
  2. 2
    刻んだニンニクとバターをフライパンで温める。
  3. 3
    鶏肉を皮面から焼く。
  4. 4
    エリンギを入れる。
  5. 5
    茹でたパスタと絡めてレモンとパセリをお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はすこし大きめがおすすめです☆ 今回はエリンギでしたが、ちがうキノコでも美味しく作れると思います。

きっかけ

国産レモンをいただいたので作りました。 酸っぱいもの好きの方なら大好きになる一品です♪

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモンエリンギ鶏もも肉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kao(@kao10000) 30・女子 好きな食べ物はドーナツで、好きなお酒はレモンサワーと、白ワイン。 料理には、いちいちトッピングの調味料をかけちゃう派。 お酒に合う料理アップしてます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする