材料(2人分)
- スバゲッティ
- 180グラム
- ぶなしめじ
- 0.5袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大1.5
- わさびチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 大1.5
- 塩
- 小0.1
- 胡椒
- 5ふり
- にんにくチューブ
- 2センチ
- スバゲッティの茹で汁
- 大6
- アボカド
- 2分の1個
作り方
-
- 1
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- お鍋に水を入れ
スバゲッティを半分にカットして入れ
1時間おいておく
その後5分茹でる
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをいれ
玉ねぎはせん切りにして入れ
ウインナーは縦薄切りにしていれ炒める弱火
ぶなしめじはへたをとりほぐして入れ炒める
弱火 7分
-
- 3
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- 2に1のスバゲッティを
いれる
スバゲッティの茹で汁を入れる
にんにくチューブ 塩胡椒 醤油大1.3 を入れ炒める弱火5分
-
- 4
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- お皿にわさびチューブ醤油大0.2をいれかきまわし
アボカドは真ん中に包丁を入れ一周させ二等分にし皮は手でむき5ミリ間隔でカットしてお皿にいれからませる
-
- 5
-
- お皿に3を盛り付ける
4を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番