袋麺アレンジ(^^)豚肉+ピーマン+粉チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き)
- 1袋
- 豚肉(細切れor切り落とし)
- 100g
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅カット。未解凍)
- 60g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を広げながら入れる。
色が変わったら別皿に取り出しておく。
※アクが気になる場合は、取り除く。
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- 2
- 同じ鍋に袋麺を入れて茹でる。
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- 3
- メーカー指定時間の1分前になったら冷凍ピーマンを加えてゆで、付属の粉末スープを加えて溶く。
温まったら、仕上げの器に移す。
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- 4
- 豚肉を盛りつけ、粉チーズと粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
袋麺をできるだけヘルシーに頂きたくて作りました。
麺の糖質を燃やすため、ビタミンB1の豚肉をたっぷりと。タンパク質とカルシウムプラスの粉チーズと、低糖質のピーマンをお供にしました(^_^)
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チーズやピーマンとの相性もよくて美味しいです(^_^)