材料(4人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- 鶏ミンチ
- 150g
- おから
- 50g
- 白ネギ
- 1/2本
- チューブ生姜
- 5cm
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギをみじん切りにする。
あとは全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたら、焼売の皮に包む。
-
- 3
- フライパンに油をまんべんなくひく。焼売を並べ、火にかける。水を入れ沸騰したら、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません