材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 220グラム
- 酒
- 大1.5
- 醤油
- 大1
- ピンク岩塩
- 小0.2
- 胡椒
- 2ふり
- カレー粉
- 小1.5
- たまご
- 0.4個
- 片栗粉
- 大2
- 小麦粉
- 大1
- 土生姜
- 大0.7
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 油
- 600cc
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は切れ目を入れ一口大にカットしてボールに入れる
ピンク岩塩 胡椒を入れ 手で揉む
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- 2
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- 酒を入れ揉む
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- 3
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- にんにくチューブ
土生姜はおろし器でおろして入れる
醤油を入れ
揉む
-
- 4
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- カレー粉 たまごをいれかきまわす
1時間 冷蔵庫でねかせる
-
- 5
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- 器に片栗粉 小麦粉を入れまぜ
4を全体にまぶす
-
- 6
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- 天麩羅鍋に油を入れ
180度で5を揚げる
-
- 7
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- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番