子供が喜ぶ(^^)簡単サニーレタスの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 2~3枚
- 春雨
- 15g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○白すり胡麻
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ○湯
- 400g
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1/2×2
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、中火で煮立てる。
-
- 2
- 沸騰したら春雨を入れ、半分もどったところでサニーレタスをちぎりながら加える。
-
- 3
- サニーレタスがしんなりしたら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽きコショウとゴマ油をかけて、完成!
きっかけ
サニーレタスがたくさん残っていたので。
煮込みすぎると色が悪くなるので、しんなりする程度に加熱するのがオススメです(^_^)
シンプルで食べ応えのあるスープです(^_^)