簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1房(約20g)
- バナナ
- 1本(約100g)
- リンゴジュース(果汁100%推奨)
- 50g
- 無調整豆乳
- 100g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
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- 1
- 小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
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- 2
- ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。
スムージーにするのがピッタリ!と思って作ってみました(^_^)
栄養たっぷりな食材と一緒の、ヘルシースムージーです(^_^)