簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方

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acchan66
冬場は小松菜で免疫力upを期待して作りました♪
栄養たっぷりな食材と一緒の、ヘルシースムージーです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1房(約20g)
バナナ
1本(約100g)
リンゴジュース(果汁100%推奨)
50g
無調整豆乳
100g
キューブ氷
4~5個(約40g)

作り方

  1. 1
    小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。

    バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにするのがピッタリ!と思って作ってみました(^_^)

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージービタミンの多い食品の料理シェーク・ミックスジュースバナナ小松菜
関連キーワード
小松菜のスムージー バナナミルク 免疫力を上げる食材 グリーンスムージー
料理名
簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 09:57
美味しかったです♡
あやのこうじみそまろ
栄養いっぱい♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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