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簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1房(約20g)

  • バナナ

    1本(約100g)

  • リンゴジュース(果汁100%推奨)

    50g

  • 無調整豆乳

    100g

  • キューブ氷

    4~5個(約40g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪

冬場は小松菜で免疫力upを期待して作りました♪
栄養たっぷりな食材と一緒の、ヘルシースムージーです(^_^)

作り方

  • 1

    小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。

    バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。

  • 2

    ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  • 3

    仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。
スムージーにするのがピッタリ!と思って作ってみました(^_^)

レシピID: 1100024642

公開日:2019.12.30

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