合鴨ロースと椎茸の卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合鴨ロース
- 1本
- 人参
- 4分の1
- しいたけ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 3玉
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 柚子の皮
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 合鴨ロース、椎茸、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ5分煮込んだら、溶き卵を入れます。
-
- 2
- 1分ほどしたら、丼にうつし、柚子の皮を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
柚子の皮はお好みで
きっかけ
家にあるもので作りました。
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