子供が喜ぶ(^^)簡単ポークチャップ♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor薄切り)
- 200g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲トマトケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ▲醤油、バター
- 各小さじ1
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料をまぶしつける。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、▲の材料を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
豚肉の細切れをたくさん手に入れたので。
玉ねぎさえあれば、あとは身近な調味料でおいしくできるのがうれしいです(^_^)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)