フライパン1つでチーズバーグパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 4つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 100ml
- とんかつソース
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 冷製パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- あいびき肉、玉ねぎをみじん切りにしたもの、塩コショウをボウルに入れ、よく捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのものを成形したものを焼きます。両面10分ほどです。
-
- 2
- そこに、水、ケチャップ、とんかつソース、マーガリンを入れ蓋をして20分煮込みます。とろけるチーズを乗せて、冷製パスタを半分に折ったものを隙間に入れ蓋をして5分で完成です。
おいしくなるコツ
きのことか入れても美味しい。
きっかけ
洗い物増えるの嫌だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません