子供が喜ぶ(^^)厚揚とブロッコリーのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(約300g)
- 冷凍ブロッコリー(小房分け)
- 120~160g
- 豚ひき肉
- 200g
- ○醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2
- ○湯
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて炒める。
パラパラになってきたら○の材料を加えて煮る。
-
- 3
- 沸騰したら厚揚げを加え、弱めの中火に落として煮込み(2~3分)、厚揚げが味を含んだら冷凍ブロッコリーも加え、サッと煮る。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
タンパク質をしっかり摂って、冬場も元気に過ごせたらいいなぁと思って作りました(^_^)
子供たちが喜んで食べました(^_^)