鶏むね肉ときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
色合いも良い。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
カニカマスティック
10本
砂糖
大さじ1
すりごま
少々
だしまろ酢
お好み量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。
  2. 2
    きゅうりを千切りする。
    カニカマスティックをさく。
    10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
  3. 3
    ボールに鶏むね肉ときゅうりとカニカマを入れ、軽く混ぜる。
    だしまろ酢を加え、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

カニカマが余っていた。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物鶏むね肉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする