鶏むね肉ときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 2本
- カニカマスティック
- 10本
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- だしまろ酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
中火で、沸騰したら火をとめる。
そのまま10分おく。
-
- 2
- きゅうりを千切りする。
カニカマスティックをさく。
10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
-
- 3
- ボールに鶏むね肉ときゅうりとカニカマを入れ、軽く混ぜる。
だしまろ酢を加え、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません