アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
麻婆豆腐!

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
絹ごし豆腐
半丁
味噌
小1/3
水溶き片栗粉
少々
鰹だし
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚挽き肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    鰹だし、味噌を入れ混ぜます。

    豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐で作ろうと

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)離乳食後期(9~11ヶ月)味噌離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする