豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 3株
- しめじ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 10㎝
- 卵
- 2個
- 水
- 700ml
- 和風だし
- 2つまみ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜、豆腐、大根、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして溶き卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で飲むべし
きっかけ
家にあるもので、おかずにもなるように
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