豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
具だくさんのお味噌汁です。

材料(4人分)

小松菜
3株
しめじ
1パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
1丁
大根
10㎝
2個
700ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜、豆腐、大根、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして溶き卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

家にあるもので、おかずにもなるように

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁
料理名
豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする