アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ピーマン農家の方に、肉厚なピーマンをいただきました。

材料(3人分)

ピーマン
10個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取ります。醤油、おろし生姜、みりん、砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ピーマンを炒めます。6分ほど炒めたら、合わせ調味料を入れます。
  2. 2
    強火で3分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

子供の場合、4等分などもう少し小さめに切った方が良いカモ

きっかけ

美味しいピーマンをいただいたので

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ無限ピーマン
料理名
ピーマンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする